Экологический холдинг Электрофильтры, рукавный фильтры Кондор-Эко СФ НИИОГАЗ

Осторожно: в газоочистке появились пираты!

 

 

Было время, когда слово «пират» имело только одно объяснение – морской разбойник, с целью грабежа захватывающий чужие суда и чужое имущество. С появлением Интернета появились компьютерные пираты, ворующие чужую интеллектуальную собственность. Пираты существуют и в других отраслях человеческой деятельности, где, при отсутствии деловой порядочности, без лишних затрат и усилий можно присвоить чужие ценности, достижения мысли и плоды труда. При этом современные пираты редко выступают под своими собственными черными знаменами – куда удобнее и безопаснее пиратствовать под знаменами (брендами) других, солидных и уважаемых фирм и обворовывать их как бы под «законной» крышей. Одной из самых распространенных разновидностей современного пиратства стало производство контрафактной продукции. Но появляются и более изощренные формы незаконного присвоения чужой собственности.

Долгое время пиратская деятельность не затрагивала газоочистительной отрасли, но времена меняются, и не в лучшую сторону. В марте этого года из ЗАО "Кондор-Эко" были уволены трое сотрудников коммерческого отдела, которым руководство фирмы отказало в доверии за коммерческую деятельность, выходящую за рамки их служебных обязанностей и целиком направленную на личное обогащение. Увольнение состоялось "по согласованию сторон", т.е. без раскрытия подлинных причин увольнения. Руководство ЗАО "Кондор-Эко" надеялось, что уволенные одумаются и больше не станут заниматься финансовыми махинациями.

К сожалению, полученный урок не пошел им на пользу. Создав собственную фирму, они, по сути, на пустом месте развернули активную рекламную деятельность, а для достижения быстрого финансового успеха решили в удобных для них ситуациях по-прежнему прикрываться брендом ЗАО "Кондор-Эко", из которого были уволены. Прием не новый – как говорилось выше, так делали и морские пираты, для успешного грабежа на время спускающие свой черный флаг.

Рекламируя (свою?!) газоочистную аппаратуру и комплектующие к ней, они обманывают своих возможных заказчиков, утверждая, что их фирма появилась в результате «реструктуризации» ЗАО "Кондор-Эко". Однако правда состоит в том, что свою «коммерческую» деятельность они начали осуществлять за спиной руководства фирмы "Кондор-Эко" и в противовес ей, за что и были уволены.

К каким хитростям не прибегали бы новоявленные пираты – выпуск контрафактной продукции, использование чужой интеллектуальной собственности и брендов других организаций – в соответствии с законодательством Российской Федерации их деятельность подлежит правовому преследованию и соответствующему наказанию. Причем это касается и тех, кто воспользуется результатами пиратской деятельности.

ЗАО "Кондор-Эко" обращается с убедительной просьбой к нашим потенциальным партнерам, конкурентам и заказчикам быть осмотрительными и осторожными: в газоочистке появились пираты! Вовремя разоблачить их – наша общая задача, отвечающая общим интересам и правильному пониманию того, каким должен быть честный бизнес.

 

Статьи

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru